Weinmesse & Winzerdinner am 05.03.23
Wir lieben die Weine und die Winzer*innen haben uns viel zu oft nur online bzw. virtuell begeistert. Jetzt wird es höchste Zeit ein paar unserer liebsten Winzer*innen hautnah und leibhaftig zu erleben. Außerdem hat sich in den Pandemie-Jahren gezeigt, dass ausgewähltere und persönliche Events viel spannender für beide Seiten sind, als Großveranstaltungen. Statt schnell durch zu hetzen um möglichst viel oberflächlich kennenzulernen, lieber auf eine handverlesene Auswahl von Weingütern konzentrieren und sich auch mal eine halbe Stunde für einzelne Weingut Zeit nehmen kann.
Mit dieser Absicht hatten wir 12 großartige Weingüter aus Deutschland, Österreich und Frankreich nach Köln eingeladen, die sich teilweise auch bewusst gegen die ProWein und für ein solches Format entschieden haben. Und das Konzept ist voll aufgegangen und die über 150 Besucher*innen, von Fachbesuchern bis Weinliebhabern, waren nicht nur von der überragenden Lokation über den Dächern von Köln begeistert, sondern auch von der großartigen und sehr persönlichen Atmosphäre.












Das Degustationsprogramm:
Winzerdinner im MaiBeck:
Als exklusives und ausverkaufte Anschlussevent nach der Messe fand im Restaurant maiBeck auf der anderen Rheinseite noch ein grandioses Winzerdinner mit 10 Gängen und passenden 10 Weinen statt. Und es war wahrhaft ein einmaliges Erlebnis, sowohl für die Gäste, als auch für die Winzer*innen der zehn anwesenden Weingütern. Alle saßen bunt gemischt an drei Tafeln und hatten einen unvergesslichen Abend. Auch besonders weil die maiBeck sich bei ihrem ersten 10-Gänge-Menü überhaupt wahrlich selbst übertroffen hat!












Winzermenü
Label Rouge Lax | Kichererbse | Mandarine
2021 Spätburgunder Rose -bio- | Forster
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Chicoree | Sellerie | Blauschimmel | Aprikose
2021 Fr.ankenstein -bio- | IMI Winery
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Holland-Hamachi | Blumenkohl | Dill | Tomate
2018 Steilstück Riesling -Magnum- | Matthias Müller
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Schweinebauch | Kimchi | Bisque
2021 Zweistrom Riesling -Magnum- | Kruger-Rumpf
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Garnele von „Neue Meere“ | Krautsalat | Erdnuss
2020 Altenberg Riesling Kabinett -Magnum- | Petershof
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Gnocchi | Tallegiocreme | Puntarelle
2014 Klingenberg Spätburgunder “R” -Magnum- | Steintal
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3mal Kohlrabi | Rauchmandel | rosa Tafelspitz
2017 terra o. cuvee | Heinrich
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Rindernacken BBQ | grüne Tomate | Wurzelpetersilie
2018 L1 Blaufränkisch Mittelburgenland DAC -Magnum- | Lang
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Ziegenkäse | Mirabelle Zwo22 | Hafercrunch
2020 Crémant de Bordeaux rosé | Dubard
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Bitter-Schokolade & Fenchel
2017 Bockstein Riesling Auslese | Nik Weis

